+​7 (487) 274 03 18  ​[email protected]
English Kazakh Russian

Ресурс Торг

Продукция: ​масличные

Купить ​масличные оптом

Лен коричневый

Купить

Лен золотистый

Купить

Подсолнечник

Купить

Горчица желтая

Купить

Горчица черная

Купить

Горчица белая

Купить

Рыжик посевной

Купить

Сафлор

Купить

Кориандр

Купить

Расторопша

Купить

Продажа масличных культур оптом

У нас вы можете купить масличные культуры мелким и крупным оптом с доставкой по СНГ и за рубеж. У нас всегда широкий ассортимент продукции в наличии. Мы тесно сотрудничаем с производителями, исключая посредников, что позволяет контролировать качество и все условия поставок. Крупным организациям и постоянным клиентам мы готовы предложить индивидуальные условия.

Распространенность и предназначение масличных культур

На нашей планете растет больше 50 видов масличных культур. Из них добывают растительный жир, или, иначе говоря, производят масла. Такие масла используются кулинарами всего мира, а также в косметологии и медицине. К каждому растению из этой культуры присущи свои характеристики и требования по выращиванию. Растения, например, из Южной Америке, не смогут прижиться где-нибудь в Азии.

Самыми распространёнными масличными культурами являться подсолнух, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, олива, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, сафлор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао, фундук, семена тыквы.  

Применение и свойства масел

В странах СНГ наиболее востребованы и распространены подсолнечник, рапс, соя, тыква, кукуруза, лен, фундук. В семенах подсолнечника содержится до 57% масла, в сое — 15-26% масла, в льне — 30-50% масла, в кунжуте — 48-62% масла.

Эти масла идут не только в пищу, но и для приготовления консервированных и кондитерских изделий, маргарина. Такие масла богаты витаминами и легко усваиваются. Плюс ко всему растительное масло используют в лакокрасочной промышленности, мыловаренной, текстильной, кожевенной, парфюмерной и в медицине. Касторовое масло не замерзает при низких температурах и используется в технике как смазочное масло. Масло конопли и льна применяют для приготовления олифы, лака, красок.

Растительные масла наряду с животными жирами имеют большее пищевое значение. Одна весовая мера масла приравнивается к 2,3 ед. сахара, 4 ед. хлеба, 8 ед. картофеля.

Роль масличных культур

Потребления растительного масла возрастает ежегодно, и это обусловлено тем, что растительные жиры более полезны. Это также отражается и в экономическом плане, ведь для производства 1 т растительного масла потребуется 1-1,5 га пашни, в то время как для производства 1 т сливочного масла потребуется уже 10 га земли, и то при условии хорошего удоя коров.

Растительные жиры представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта – глицерина в сочетании с различными жирными кислотами. По сравнению с белками и углеводами жиры являются менее окисленными соединениями и имеют большую калорийность: 1 г масла соответствует 9500 калориям, в то время как 1г белка — 4400-5500, а 1г углеводов — 4000-4200 калориям. Что очень выгодно при производстве различных комбикормов в промышленных масштабах. Количества и качество жира в семенах и плодах данных культур измеряется условиями их выращивания, вида и сорта самого растения.

Преимущества работы с нами

Продукция

Зерновые

Пшеница
Полба
Овес
Ячмень
Рожь
Просо
Гречиха
Сорго
Кукуруза

Бобовые

Чечевица
Нут
Соя
Горох
Фасоль
Люпин
Вика

Масличные

Лен
Рапс
Подсолнечник
Горчица
Рыжик посевной
Сафлор
Кориандр
Расторопша

Переработка

Мука
Крупы
Масло
Жмых
Шрот

Отправить заявку

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Отправка не удалась. Пожалуйста, исправьте ошибки и попробуйте еще раз.